Тушеная говядина с овощами
Ингридиенты:
Говядина — 680 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Бульон говяжий — 1 стакан
Лук репчатый — 1/4 стакана
Картофель — 6...
Куриные голени запечённые с грибами и овощами
Ингредиенты:
На 3 порции (да-да на 3, мущщинам досталось по 3 голени, а мне 2)
● 8 куриных голеней
● 11 средних шампиньонов
● 13 кочанчиков брюссельской капусты
●...
Окорочка в слоеном тесте
Ингредиенты:
окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.,
сыр плавл. для тоста 4 шт.,
чернослив 8 шт.,
коньяк 2-4 ст.л.,
грецкие орехи 8 половинок,
яйцо,
соль,перец,
чеснок,
слоёное тесто 400 гр.,
кунжут 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Сегодня на...
Куриные голени в сметанном маринаде
Ингредиенты:
- Курица голени — 1300 г.;
- Сметана — 1 стакан;
- Лимон — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Петрушка — по вкусу;
- Орегано сушеный...
Свинина по-китайски
Ингредиенты:
Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец...
Кальмары в томатном соусе
Ингредиенты
На 1 порцию:
200 гр. кальмаров (в замороженном виде)
2 помидорки
3 зубчика чеснока
вода
небольшой пучок петрушки
перец
сок 1/4 лимона
масло грецкого ореха (или оливковое)
соль
Способ приготовления
Предварительно размороженные и промытые кальмары...
Картофельные котлетки с соусом
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 2 луковицы
- сливочное масло
- мука
Соус:
- 50 гр сушеных грибов
- 1,5 ст. ложки воды
- 2 луковицы
- 50 гр сливочного...
Рубленный шницель с сыром и помидорами
Ингредиенты:
250 гр. говядины
250 гр. свинины
1 луковица
1 зубок чеснока
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
1 ломтик белого хлеба без корки (залить небольшим количеством молока)
150 гр....
Курица в майонезном соусе
Ингредиенты:
Филе куриное — 600 г
Майонез — 350 г
Масло растительное — 150 мл
Вода — 100 мл
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Перец...
Свинина по-строгановски с грибами
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) — 600 г
Грибы — 300 г
Лук — 2 шт.
Каперсы — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливки...