Ингредиенты
На 1 порцию:
200 гр. кальмаров (в замороженном виде)
2 помидорки
3 зубчика чеснока
вода
небольшой пучок петрушки
перец
сок 1/4 лимона
масло грецкого ореха (или оливковое)
соль
Способ приготовления
Предварительно размороженные и промытые кальмары нарежем кольцами.
Чеснок и петрушку мелко порубим.
Помидоры измельчим в блендере.
Разогреем сковородку и обжарим на масле чеснок.
Добавим к нему кольца кальмаров и обжарим 5 минут.
Добавим немного воды, дадим выпариться.
Убавим температуру, добавим к кальмарам помидоры и петрушку, тушим 25-30 минут. Вместо помидор можно использовать томатный соус.
Отключаем плиту, добавляем лимонный сок, соль, перец.