Кальмары в томатном соусе

0
592

Кальмары в томатном соусе

 Ингредиенты

На 1 порцию:

200 гр. кальмаров (в замороженном виде)

2 помидорки

3 зубчика чеснока

вода

небольшой пучок петрушки

перец

сок 1/4 лимона

масло грецкого ореха (или оливковое)

соль

Способ приготовления

Предварительно размороженные и промытые кальмары нарежем кольцами.

Чеснок и петрушку мелко порубим.

Помидоры измельчим в блендере.

Разогреем сковородку и обжарим на масле чеснок.

Добавим к нему кольца кальмаров и обжарим 5 минут.

Добавим немного воды, дадим выпариться.

Убавим температуру, добавим к кальмарам помидоры и петрушку, тушим 25-30 минут. Вместо помидор можно использовать томатный соус.

Отключаем плиту, добавляем лимонный сок, соль, перец.