Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

0
603

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Ингредиенты: 


Филе лосося (семги, форели) — 450 г 

Соевый соус — 30 мл 

Кунжут — 40 г 

Растительное масло — 15 мл 

Цуккини — 600 г 

Лук зеленый — 50 г 

Цедра лимонная тертая — 1 чайная ложка 

Лимонный сок — 20 мл 

Соль — ½ чайной ложки 

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки 

Сливки 20-22% — 100 мл 


Приготовление:


1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.

2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.

3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.

4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.

5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.

6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.