Ингредиенты:
— 1 кг картофеля
— 2 яйца
— 2 луковицы
— сливочное масло
— мука
Соус:
— 50 гр сушеных грибов
— 1,5 ст. ложки воды
— 2 луковицы
— 50 гр сливочного масла
— мука
— соль
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, обсушить и сделать пюре. Затем немного охладить, добавить яйца, обжаренный лук, тщательно вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.
2. Соус. Покрошить лук, обжарить в масле, добавить мелко порезанные вареные грибы, продолжать обжаривать 5 мин. Отдельно обжарить до слегка золотистого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы, затем проварить 10-15 мин и подавать с котлетами.