Картофельные котлетки с соусом

0
514

Картофельные котлетки с соусом

 Ингредиенты:

— 1 кг картофеля 

— 2 яйца

— 2 луковицы

— сливочное масло

— мука



Соус: 

— 50 гр сушеных грибов

— 1,5 ст. ложки воды

— 2 луковицы

— 50 гр сливочного масла

— мука

— соль



Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, обсушить и сделать пюре. Затем немного охладить, добавить яйца, обжаренный лук, тщательно вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.

2. Соус. Покрошить лук, обжарить в масле, добавить мелко порезанные вареные грибы, продолжать обжаривать 5 мин. Отдельно обжарить до слегка золотистого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы, затем проварить 10-15 мин и подавать с котлетами.