Свинина по-строгановски с грибами

0
459

Свинина по-строгановски с грибами

 Ингредиенты:

Свинина (вырезка) — 600 г

Грибы — 300 г

Лук — 2 шт.

Каперсы — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Сливки молочные — 200 мл

Тимьян — 2 веточки

Горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.

2. Добавить нарезанное брусочками мясо.

3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).

4. Добавить сметану, сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.

5. Подавать с любым гарниром, например, с рисом.