Венский шницель

0
634

Подготовьте ингредиенты:

говядина, телятина — 800 грамм

мука — для обваливания 

яйцо — 2 штуки

крошки хлебные или злаковые — для панировки

соль, перцы, травы — по вкусу

растительное масло — для жарки


С большими кусками все понятно, их для шницеля нужно просто отбить, желаемая толщина 7 мм-1 см.

Натрите заготовки солью и перцем.

Покажу (на фото в шагах), как подготовить для шницеля небольшой кусок, т.е. превратить его в большый по площади: надрежьте кусок мяса посередине, но не до конца и раскройте. Далее нужно его отбить.

Для панировки измельчите хлопья и добавьте в них ароматные травы.

Каждую заготовку для шницеля нужно обвалять в муке, а точнее даже вдавливая в муку. 

Много муки сразу не насыпайте, а добавляйте её постепенно — по потребностям для следующих кусков.

Затем следует окунуть заготовку в размешанные яйца.

Последний этап подготовки — панировка. 

Добавляйте панировку по мере надобности к каждому куску, а не насыпайте всю сразу.

Дайте заготовкам шницеля минут пять полежать, а затем жарьте на раскаленном растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной поджаристой корочки. После жарки выкладывайте шницели на сумажные полотенца для удаления излишков масла.

Венский шницель готов.