Подготовьте ингредиенты:
говядина, телятина — 800 грамм
мука — для обваливания
яйцо — 2 штуки
крошки хлебные или злаковые — для панировки
соль, перцы, травы — по вкусу
растительное масло — для жарки
С большими кусками все понятно, их для шницеля нужно просто отбить, желаемая толщина 7 мм-1 см.
Натрите заготовки солью и перцем.
Покажу (на фото в шагах), как подготовить для шницеля небольшой кусок, т.е. превратить его в большый по площади: надрежьте кусок мяса посередине, но не до конца и раскройте. Далее нужно его отбить.
Для панировки измельчите хлопья и добавьте в них ароматные травы.
Каждую заготовку для шницеля нужно обвалять в муке, а точнее даже вдавливая в муку.
Много муки сразу не насыпайте, а добавляйте её постепенно — по потребностям для следующих кусков.
Затем следует окунуть заготовку в размешанные яйца.
Последний этап подготовки — панировка.
Добавляйте панировку по мере надобности к каждому куску, а не насыпайте всю сразу.
Дайте заготовкам шницеля минут пять полежать, а затем жарьте на раскаленном растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной поджаристой корочки. После жарки выкладывайте шницели на сумажные полотенца для удаления излишков масла.
Венский шницель готов.