Салат Гнездо глухаря!

0
504

Салат Гнездо глухаря!

Ингредиенты:

Куриное филе – 200 г

Ветчина – 100 г

Шампиньоны из банки – 100 г

Яичные белки – 3 шт

Картофель – 3 шт

Соль, перец

майонез

Для птичьих яиц: 3 желтка, 1 плавленый сырок, зелень укропа, зубчик чеснока и майонез

Листья салата

 

Приготовление

Заранее отварите 3 яйца и куриное филе

Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Пожарьте на сковороде, не мешая, с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Курицу руками порвите на кусочки

Ветчину нарежьте соломкой

Шампиньоны нарежьте пластинками

Белки яиц натрите на крупной терке

Соедините курицу, ветчину, шампиньоны, белки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом

Для птичьих яиц желток и плавленый сырок натрите на крупной терке, мелко нарежьте укроп, добавьте немного майонеза, перемешайте и скатайте шарики.

На блюдо выложите листья салата, на них смесь курицы с грибами и ветчиной в виде гнезда.

Сверху выложите жареный картофель и в «гнездо» положите птичьи яйца.