Ингредиенты:
Сыр рикотта – 2 ст.л.
Сливочный сыр (типа Филодельфия) – 2 ст.л.
Острый соус из перца чили (Харисса) – 2 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Оливки без косточек – 50 шт.
Панировочные сухари – ½ стакана
Пармезан тертый – ¼ стакана
Мука – ¼ стакана
Яйцо – 1 шт.
Масло — для жарки
Приготовление:
1. В миске смешайте рикотту, сливочный сыр, острый соус и мед до однородной массы.
2. Выложите в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый (тогда обрежьте тонко кончик).
3. Начините этой массой оливки без косточек.
4. Панировочные сухари смешайте с пармезаном. В другой миске взбейте яйцо. В третью – высыпьте муку.
5. Обваляйте оливки в муке, затем окуните в яйцо и после – в сухари.
6. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте оливки в несколько подходов до золотистой корочки. Достаньте шумовкой. Остудите и подавайте как закуску к пиву.