Острые жареные оливки, фаршированные сыром

0
510

Острые жареные оливки, фаршированные сыром

 Ингредиенты: 

Сыр рикотта – 2 ст.л.

Сливочный сыр (типа Филодельфия) – 2 ст.л.

Острый соус из перца чили (Харисса) – 2 ст.л.

Мед – 2 ст.л.

Оливки без косточек – 50 шт.

Панировочные сухари – ½ стакана 

Пармезан тертый – ¼ стакана 

Мука – ¼ стакана 

Яйцо – 1 шт. 

Масло — для жарки 

Приготовление:

1. В миске смешайте рикотту, сливочный сыр, острый соус и мед до однородной массы. 

2. Выложите в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый (тогда обрежьте тонко кончик). 

3. Начините этой массой оливки без косточек. 

4. Панировочные сухари смешайте с пармезаном. В другой миске взбейте яйцо. В третью – высыпьте муку. 

5. Обваляйте оливки в муке, затем окуните в яйцо и после – в сухари. 

6. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте оливки в несколько подходов до золотистой корочки. Достаньте шумовкой. Остудите и подавайте как закуску к пиву.