Новогодняя курочка!

0
427

Новогодняя курочка!

Ингредиенты:

курица

мёд — 1 ст. ложка

майонез — 1 ст. ложка

горчица — 1 ст. ложка

кетчуп — 1 ст. ложка

соль

перец черный молотый

 

Приготовление

Курицу натрем солью с перцем.

Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.

Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.

В это время разогреем духовку до 150 гр. С.

Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5.

В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу.

За 20 минут до готовности прибавим температуру до 250 гр. С, чтобы курочка подрумянилась.

Горячей подаем на стол.