Запеченный картофель в духовке «ТАРТИФЛЕТТ»!
50 мл оливкового масла.
1 небольшая луковица
150 грамм свинины.
По щепотке, соли, специй.
Пол стакана сухого белого вина.
10 средних картофелин.
Пол стакана жирных сливок.
270 грамм твердого сыра.
Также тимьян...
Тушеная рыба с морковью и луком!
Нам понадобится:
рыба или рыбное филе - 500 грамм;
свежая морковь - 500 грамм;
репчатый лук - 150 грамм;
свежая зелень;
соль, перец, масло.
Приготовление
Рыбу промойте и очистите от кожи,...
Сёмга-гриль с сальсой из груши и киви!
Ингредиенты:
Стейки сёмги — 4 шт.
Груши – 2 шт.
Киви – 3 шт.
Клюква вяленая – 6 ст. л.
Лук зеленый, нарезанный – 3-4 ст. л.
Сок лимона –...
9 рецептов подливы к макаронам!
1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Ингредиенты:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его...
Яйца-пашот!
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт;
Вода для варки яиц;
Уксус — 1 ст.л.;
Соль — 5 мл;
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Доведите до кипения воду в кастрюле. Как только вода...
Гедлибже!
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному:...
Буженина в квасе!
Ингредиенты:
Свинина (кусок с небольшим слоем жирка) — 800–1000 г
Квас — 0,5 литра
Репчатый лук — 1 шт. средняя
Лавровый лист — 3–4 шт.
Гвоздика — 7–10 звездочек
Душистый...
Рыбное филе под сырной шапкой!
Ингредиенты:
- 500 гр рыбного филе (тилапия, судак и др.)
- 50 гр сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/4 часть лимона
- соль
- перец
Приготовление:
1. С части лимона...
Тарт с томатами и луком!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 гр(или больше)
Масло сливочное топленое — 200 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч л
Сахар — 4-5 ст л
Начинка:
Томаты —...
Картофельные клецки с травами!
Ингредиенты:
Картофель 350-400 г;
Яйцо 1 шт;
Мука пшеничная 100 г;
Крахмал 1 ч.л.;
Тимьян 3 ветки;
Приготовление:
1.Время приготовления - 40 минут
Количество - 2 порции
2.Картофель отварите до готовности в большом...