Нам понадобится:
рыба или рыбное филе — 500 грамм;
свежая морковь — 500 грамм;
репчатый лук — 150 грамм;
свежая зелень;
соль, перец, масло.
Приготовление
Рыбу промойте и очистите от кожи, костей, внутренностей и т.д. Оставьте только мясо. Его должно выйти около 500 грамм. Лучше, если у вас изначально филе. Нарежьте его на удобные для вас кусочки. Лук необходимо почистить и нарезать на маленькие кусочки, но не слишком мельчите, а то его вкус и текстура затеряются в остальных продуктах. Обжарьте его на сковородке с маслом до золотистого цвета. Обычно это занимает не более 7 минут. Морковь нарежьте небольшими кубиками или соломкой либо натрите на терке. Добавьте овощ на сковороду и обжаривайте еще 3 минуты, пока лук не пропитается соком, а смесь не станет оранжевого цвета. Теперь положите в блюдо рыбу и, выставив огонь на минимальный уровень, продолжайте обжаривание под закрытой крышкой. Через 4 минуты добавьте в сковороду 1 стакан теплой воды, посолите и поперчите. Тушим до готовности. Обычно этот процесс занимает около 8-12 минут. Тушена рыба с морковью и луком готова. На стол можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Хорошо сочетается с майонезом, свежей зеленью и сливочными соусами.