50 мл оливкового масла.
1 небольшая луковица
150 грамм свинины.
По щепотке, соли, специй.
Пол стакана сухого белого вина.
10 средних картофелин.
Пол стакана жирных сливок.
270 грамм твердого сыра.
Также тимьян или петрушка она необходима для украшения.
Первым делом, необходимо разогреть духовку до 180°градусов C. Пока духовка нагревается, на сковороде нагреем масло и обжарим на маленьком огне в около 7-10 минут нарезанный кольцами лук и ломтиками свинину. Добавляем на сковородку вино, и продолжаем жарить еще около 5 минут. После того как вино выпарится, добавим на сковородку очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, тушим огне еще до полуготовности, солим и добавляем специи по вкусу. Добавим на сковородку сливки, и продолжаем тушить на сковородке пару минут и снимем с огня. Выкладываем половину приготовленного картофеля в жаровню наверх посыпаем не большой, слой тертого сыра. После еще один слой картофеля и снова кладем сверху тертый сыр. Выпекаем, наше блюдо в духовке до образования золотистой корочки это займет у Вас около 30-45 минут.