Ингредиенты:
1-2 соленые селедки из бочки ,
300 г отваренного и очищенного картофеля,
300 г отваренной моркови,
300 г отваренной свеклы,
150 г лука,
майонез по вкусу.
Приготовление:
Сначала отвариваем овощи до готовности, остужаем и чистим их.
Селедку очищаем от костей и кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
Чтобы лук не горчил, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут – это следующий секрет. Потом сливаем воду, промываем лук в холодной воде и также нарезаем мелкими кубиками.
Свеклу, морковь и картофель трем на терке, на мелкой или крупной – дело вкуса
И начинаем выкладывать салат на блюдо.
Дно блюда смачиваем водой – еще один секрет, как приготовить селедку под шубой очень вкусной. Затем выкладываем ровным слоем нарезанную селедку и посыпаем слоем лука.
Щедро поливаем затем салат слоем майонеза. Да, получается калорийно, но очень вкусно!
Далее выкладываем картофель ровным слоем и поверх него делаем майонезную сеточку.
По сетке распределяем морковь, и выкладываем на морковь слой свеклы, и обильно поливаем майонезом.
По желанию сверху селедку под шубой можно украсить отваренными желтками, розочками из моркови, свеклы, орехами или зеленью.