Селедка под шубой!

0
439

 

 

Ингредиенты:

1-2 соленые селедки из бочки ,

  300 г отваренного и очищенного картофеля,

  300 г отваренной моркови,

  300 г отваренной свеклы,

  150 г лука,

  майонез по вкусу.

 

Приготовление:

Сначала отвариваем овощи до готовности, остужаем и чистим их.

Селедку очищаем от костей и кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

Чтобы лук не горчил, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут – это следующий секрет. Потом сливаем воду, промываем лук в холодной воде и также нарезаем мелкими кубиками.

Свеклу, морковь и картофель трем на терке, на мелкой или крупной – дело вкуса

И начинаем выкладывать салат на блюдо.

Дно блюда смачиваем водой – еще один секрет, как приготовить селедку под шубой очень вкусной. Затем выкладываем ровным слоем нарезанную селедку и посыпаем слоем лука.

Щедро поливаем затем салат слоем майонеза. Да, получается калорийно, но очень вкусно! 

Далее выкладываем картофель ровным слоем и поверх него делаем майонезную сеточку.

По сетке распределяем морковь, и выкладываем на морковь слой свеклы, и обильно поливаем майонезом.

По желанию сверху селедку под шубой можно украсить отваренными желтками, розочками из моркови, свеклы, орехами или зеленью.