Сёмга-гриль с сальсой из груши и киви!

0
485

Сёмга-гриль с сальсой из груши и киви!

 Ингредиенты:

Стейки сёмги — 4 шт.

Груши – 2 шт.

Киви – 3 шт.

Клюква вяленая – 6 ст. л.

Лук зеленый, нарезанный – 3-4 ст. л.

Сок лимона – 2 ст. л.

Мёд – 3 ст. л.

Мята свежая, нарезанная – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Киви и груши нарезать кубиками, зеленый лук и мяту мелко нарезать.

2. Нарезанные фрукты и зелень положить в чашку, добавить вяленую клюкву и заправить взбитым соусом из лимонного сока и мёда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять 30 минут, периодически перемешивая.

3. Стейки сёмги посолить, поперчить с двух сторон и обжарить на сухой сковороде гриль по 2–3 минуты с каждой стороны (не пережаривайте, иначе рыба будет сухой).

Подавайте семгу с сальсой и соком.