4 варианта супа с консервированной килькой!

0
528

 

1 вариант- Суп с килькой в томате 

Составляющие:

5 картофелин;

1 банка кильки в томате;

Зелень: сушеный базилик, укроп;

Лавровый лист;

Соль, перец – по вкусу.

Для зажарки:

1 луковица;

1 морковь;

1 ст. ложка томатной пасты;

1 ст. ложка подсолнечного масла.

Как варить

Сперва чистим, режем брусочками картофель и закладываем его в кипящую подсоленную воду.

Тем временем, делаем зажарку. Режем мелко лук, а морковь трем на мелкую терку. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду высыпаем лук и морковь, добавляем томатную пасту и обжариваем в течение пяти минут.

Когда картошка практически готова, высыпаем в кастрюлю содержимое сковородки и стразу же добавляем кильку.

За пять минут до окончания процесса приготовления приправляем зеленью, лавровым листом и душистым перчиком.

 

2 вариант Суп из консервов кильки с перловкой

Что нам нужно:

 1 банка консервов;

1 морковь;

1 луковица;

4 картофелины;

1 стакан перловки (или другой крупы);

Зелень: петрушка, укроп;

лавровый лист, соль, перец.

Как готовить

Крупу хорошо промываем и бросаем в подсоленную кипящую воду.

Нарезанный кубиками картофель – следом за перловкой.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле и добавляем в суп после того, как картофель почти готов.

Конечный этап – заправка килькой.

Солим, перчим, закладываем лавровый лист и варим до готовности крупы.

В конце, за пару минут до готовности – зелень.

 

3 вариант Рассольник из кильки в томате

На одну банку консервов понадобится:

5 картофелин;

1 морковь;

2 луковицы;

2-3 соленых огурчика;

2 ст. ложки жира;

2 ст. ложки сметаны;

нарезанная зелень.

Процесс приготовления

Обжаренные предварительно вместе морковь, репчатый лук, сельдерей и петрушку, а так же картофель положить в кипящую воду.

Когда картошка почти будет готова, добавить кильку и предварительно сваренные, почищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы.

Отвар, полученный после варки огурцов, так же влить в суп. Все варим до готовности.

 

4 вариант Борщ из кильки в томате

небольшой кочан капусты;

свекла;

морковь;

картофель;

1 банка кильки;

сметана;

зелень.

Берем все ингредиенты и кладем в кипящую подсоленную воду.

Конечно, перед этим, морковку и свеклу кромсаем тонкой соломкой, картофель – кубиками, а капусту – шинкуем.

Проверяем овощи на готовность и добавляем кильку в томате.

Готовый продукт подаем со сметаной и зеленью.