1 вариант- Суп с килькой в томате
Составляющие:
5 картофелин;
1 банка кильки в томате;
Зелень: сушеный базилик, укроп;
Лавровый лист;
Соль, перец – по вкусу.
Для зажарки:
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. ложка томатной пасты;
1 ст. ложка подсолнечного масла.
Как варить
Сперва чистим, режем брусочками картофель и закладываем его в кипящую подсоленную воду.
Тем временем, делаем зажарку. Режем мелко лук, а морковь трем на мелкую терку. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду высыпаем лук и морковь, добавляем томатную пасту и обжариваем в течение пяти минут.
Когда картошка практически готова, высыпаем в кастрюлю содержимое сковородки и стразу же добавляем кильку.
За пять минут до окончания процесса приготовления приправляем зеленью, лавровым листом и душистым перчиком.
2 вариант Суп из консервов кильки с перловкой
Что нам нужно:
1 банка консервов;
1 морковь;
1 луковица;
4 картофелины;
1 стакан перловки (или другой крупы);
Зелень: петрушка, укроп;
лавровый лист, соль, перец.
Как готовить
Крупу хорошо промываем и бросаем в подсоленную кипящую воду.
Нарезанный кубиками картофель – следом за перловкой.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле и добавляем в суп после того, как картофель почти готов.
Конечный этап – заправка килькой.
Солим, перчим, закладываем лавровый лист и варим до готовности крупы.
В конце, за пару минут до готовности – зелень.
3 вариант Рассольник из кильки в томате
На одну банку консервов понадобится:
5 картофелин;
1 морковь;
2 луковицы;
2-3 соленых огурчика;
2 ст. ложки жира;
2 ст. ложки сметаны;
нарезанная зелень.
Процесс приготовления
Обжаренные предварительно вместе морковь, репчатый лук, сельдерей и петрушку, а так же картофель положить в кипящую воду.
Когда картошка почти будет готова, добавить кильку и предварительно сваренные, почищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы.
Отвар, полученный после варки огурцов, так же влить в суп. Все варим до готовности.
4 вариант Борщ из кильки в томате
небольшой кочан капусты;
свекла;
морковь;
картофель;
1 банка кильки;
сметана;
зелень.
Берем все ингредиенты и кладем в кипящую подсоленную воду.
Конечно, перед этим, морковку и свеклу кромсаем тонкой соломкой, картофель – кубиками, а капусту – шинкуем.
Проверяем овощи на готовность и добавляем кильку в томате.
Готовый продукт подаем со сметаной и зеленью.