Тыквенный суп

0
534

Тыквенный суп

 Средняя тыква 

Масло растительное — 50 мл. 

Вода — 2 л. 

Морковь — 1 штука 

Лук репчатый — 2 штуки 

Укроп зелень — 1 пучок 

Петрушка зелень — 1 пучок 

Соль, перец черный молотый по вкусу 

Картофель — 2 штуки 

Чеснок зубчик — 4 штуки 

1. Тыкву нарезать кусочками и поставить в духовку на 30 минут. 

2. Картофель отварить в 2 литрах подсоленной воды, размять. 

3. Добавить запеченную тыкву и проварить на маленьком огне. 

4. Лук порезать кубиками, морковь натереть, обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, зелень и прожарить. 

5. Картофель и тыкву переложить в блендер вместе с водой и измельчить до состояния. Перелить обратно в кастрюлю добавить обжаренные овощи и варить 10 минут. Добавить по вкусу соль и специи.