Средняя тыква
Масло растительное — 50 мл.
Вода — 2 л.
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Укроп зелень — 1 пучок
Петрушка зелень — 1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Картофель — 2 штуки
Чеснок зубчик — 4 штуки
1. Тыкву нарезать кусочками и поставить в духовку на 30 минут.
2. Картофель отварить в 2 литрах подсоленной воды, размять.
3. Добавить запеченную тыкву и проварить на маленьком огне.
4. Лук порезать кубиками, морковь натереть, обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, зелень и прожарить.
5. Картофель и тыкву переложить в блендер вместе с водой и измельчить до состояния. Перелить обратно в кастрюлю добавить обжаренные овощи и варить 10 минут. Добавить по вкусу соль и специи.