Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

0
495

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

 Ингредиенты:

Тесто:

1,5 ст. измельченных овсяных хлопьев

1/3 стакана сахара

1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)

100 г мягкого сливочного масла

Начинка:

0,5 ст. сахара

2 яйца

250 г низкокалорийного творога

около 200 гр ягод ( клюква, черника, малина, клубника)

Приготовление:

1.Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и овсяные хлопья(предварительно измельчив), тесто получается рассыпчатым, как крошка.

2.Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то взбить его до пастообразного состояния.

3.В форму для выпечки высыпать 2/3 теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды(можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать оставшимся тестом. Выпекать при t 180 градусов минут 40, до золотистого цвета . Дать полностью остыть и угощаться.