Грибной сливочный суп

0
476

Грибной сливочный суп

 Ингредиенты:


Шампиньоны 200 г;

Морковь 1 шт;

Лук репчатый 1/2 головки;

Картофель 1-2 шт;

Сыр плавленный 70-100 г;

Молоко (сливки) 100 г;

Масло растительное 1 ст.л.;

Укроп 1 пучок;

Соль по вкусу;

Перец по вкусу;


Приготовление:


1.Время приготовления — 30 минут

2.Картофель нарежьте средним кубиком, залейте водой и поставьте варить. Варите картофель 5-7 минут после закипания.

3.Приготовление зажарки:

Шампиньоны нарежьте, мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке.

Добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.

4.Добавьте зажарку в суп и варите его ещё 7-10 минут. 5.Добавьте в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дайте закипеть и снимите с огня.

6.Добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа, накройте его крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.