Салат из баклажанов!

0
420

Салат из баклажанов!

 Ингредиенты:

●Баклажаны-300 г

●Соль1.25 ч.л.

●Лук репчатый (100г)-2 шт.

●Растительное масло-60 мл

●Уксус столовый-20 мл

●Помидоры красные-300 г

●Перец черный молотый¼ ч.л.

●Базилик свежий зеленый-20 г

Приготовление:

Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.

Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.

Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.

Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.

Все перемешиваем.