Курочка, запеченная по-китайски

0
473

Курочка, запеченная по-китайски

Необходимо:

1,5 — 1,6 кг целая курица

2-3 средних луковицы, очищенных

4 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные

1 ст л соевого соуса

1 ст л масла

1 ч л соли

1 ч л сахара

1/2 ч л черного перца

1 острый перец, мелко нарезанный (у меня 1 ч л пасты из чили перца)


— Разогреть духовку до 200*. Обсушить курицу бумажным полотенцем, обрезать излишки жира

— в кухонном комбайне, ступке или блендере смешать лук и чеснок до кашицы. Выложите в миску, добавить соевый соус, масло, соль, сахар, перец

— выложить курицу на противень вниз грудкой, распределить кашицу по поверхности птицы (ну как получится), остатки поместить внутрь курицы

— запекать курицу 60 минут, поливая пару раз соком с противня (я запекала на один уровень ниже центра, т к смесь зажаривается быстрее или включать режим нагрева сверху)

— проверить готовность, сделав надрез ноги — сок должен быть прозрачный

— извлечь кашицу из птицы и подавать вместе с курочкой, как аджику — очень вкусно!