Необходимо:
1,5 — 1,6 кг целая курица
2-3 средних луковицы, очищенных
4 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1 ст л соевого соуса
1 ст л масла
1 ч л соли
1 ч л сахара
1/2 ч л черного перца
1 острый перец, мелко нарезанный (у меня 1 ч л пасты из чили перца)
— Разогреть духовку до 200*. Обсушить курицу бумажным полотенцем, обрезать излишки жира
— в кухонном комбайне, ступке или блендере смешать лук и чеснок до кашицы. Выложите в миску, добавить соевый соус, масло, соль, сахар, перец
— выложить курицу на противень вниз грудкой, распределить кашицу по поверхности птицы (ну как получится), остатки поместить внутрь курицы
— запекать курицу 60 минут, поливая пару раз соком с противня (я запекала на один уровень ниже центра, т к смесь зажаривается быстрее или включать режим нагрева сверху)
— проверить готовность, сделав надрез ноги — сок должен быть прозрачный
— извлечь кашицу из птицы и подавать вместе с курочкой, как аджику — очень вкусно!