Ингредиенты:
-1 яйцо
-180 мл кефира (у меня прокисшее молоко)
-1 стакан муки (220 мл)
-1 ч л разрыхлителя
-1/4 ч л соли
-2 ст л сахара
-1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке
-растительное масло, для жарки
-сахарная пудра для декора
Приготовление
— Смешать яйцо с кефиром
— отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар
— смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое
— нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше
— столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладям
— жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.