Тефтели в белом соусе!

0
434

Тефтели в белом соусе!

Ингредиенты:

— фарш 400 г

— рис полуготовый 3-4 ст л

— 1 яйцо (у меня 2 желтка)

— соль и перец по вкусу

— немного воды, если фарш сильно густой.

Для соуса:

— 350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)

— 1 ст л муки

— 1 ст л масла сливочного

— 2 желтка

— соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.

2. Сформовать тефтели.

3. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.

4. Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).

5. Желтки взбить с двумя ложками молока.

6. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.

7. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.

8. Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.

9. Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.

10. Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.

11. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.