Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

0
512

Ингредиенты:

— 2л воды
— Плавленный сыр (у меня сливочный) — 3 шт
— Картофель — 1- 2 шт
— Мелкие макаронные изделия (у меня паста «Орзо» — мелкие макаронные изделия в форме риса) — 2-3 ст.лож
— Сливки 10-15% — 100 мл
— Лук — 1 шт
— Морковь — 1 шт
— Сливочное масло — 1 ст.лож
— Ветчина — 100 г
— 2-3 ломтика белого хлеба
— соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
2. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
3. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
4. Отправить к картофелю макаронные изделия.
5. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
6. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.
7. В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
8. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. 
9. Подавать суп с сухариками.

 

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками