Ингредиенты:
рис крупа 1 стакан (180г)
кабачок небольшой (350г очищенный)
1 луковица
1 морковь
1 помидор
томатная паста (с сахаром) или кетчуп 2 ст.л.
сосиски
чеснок 1 зубчик
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить рис в 1,5 стаканах воды в течение 20 минут
1. Лук порезать кубиками, обжарить 5 минут на масле, добавить тертую на крупной терке морковь.
2. Порезать кабачки и помидор кубиками (с помидора снять кожицу).
3. Порезать кубиками колбасу
4. Кабачок, помидор, колбасу добавить в сковородку к луку с морковкой, положить томатную пасту, посолить, добавить немного воды и тушить все вместе 15 минут.
5. Добавить к овощам рис и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить 2 минуты.