Чипсы в микроволновке!

0
498

Чипсы в микроволновке!

Ингредиенты: 

Картофель (средний) — 2-3 шт 

Специи (по желанию) 

Соль (по желанию) 

Приготовление:

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. 

Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше — удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют «;мандолина». (У меня была обычная овощечистка.) 

На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. 

По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!! 

Я готовила со специями и без — и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!! 

Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!! 

Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. 

Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. 

Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.