Ингредиенты:
750 грамм брокколи
360 грамм готовой индейки (предварительно разогреть)
2 ст. л. оливкового масла
1 тонко нарезанная луковица
70 грамм нарезанных грибов
3 ст. л. цельнозерновой муки
1 1/2 + 2 ст. л. стакана куриного бульона
3 ст. л. сливок
50 грамм натертого сыра Пармезан
Приготовление:
1. Доведите в кастрюле воду до кипения, посолите, забросьте брокколи и готовьте 5 минут.
2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Разложите брокколи, накройте слоем готовой индейки.
3. Смажьте сковороду оливковым маслом, разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук и грибы, добавьте столовую ложку бульона. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте полтора стакана бульона, доведите до кипения. Убавьте огонь, готовьте 3-5 минут. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. бульона, готовьте 1 минуту. Добавьте сливки, половину пармезана и готовьте еще минуту.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Разогрейте духовку. Залейте индейку соусом, посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в духовку на несколько минут, пока соус не начнет пузыриться. Если в вашей духовке есть гриль, то поставьте под гриль на 1 минут.