Ингредиенты:
1 литр воды, 150 г замоченной предварительно фасоли,
1 свекла вместе с ботвой,
300 г капусты,
1 морковь,
1 болгарский перец (можно 100 г готового лечо),
2 помидора или 4 столовые ложки томатной пасты,
соль
Приготовление:
Промытую и предварительно вымоченную фасоль нужно залить водой и поставить на слабый огонь. Варить, при необходимости добавляя воду, почти до готовности.
Морковь и свеклу лучше натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, помидоры – желательно кубиками. Приготовить зажарку из отобранных овощей.
Капусту нашинковать по своему усмотрению, мелко нарезать ботву свеклы и добавить в суп. Варить 2-3 минуты, выложить зажарку, соль, хмели-сунели. Проварить еще несколько минут и снять с огня.