Слоеный пирог с грибами и фаршем

0
494

 

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Грибы шампиньоны — 250 г

Свиной фарш — 150–200 г

Репчатый лук — 1 шт.

Сыр мягкого сорта — 50 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Черный молотый перец

Соль

Мука

Приготовление:

1. Грибы помыть, меленько порезать и обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5–7 минут.

2. Затем очищенный лук измельчить и добавить в сковороду к грибам, посолить. Готовить на умеренном огне 10–15 минут.

3. Отдельно налить растительное масло в сковороду и обжарить фарш до готовности, посолив и посыпав его черным молотым перцем.

4. Тесто раскатать в пласт таким образом, чтобы он поместился в вашу форму для выпекания, и его можно было свернуть пополам. Форму присыпать мукой и выложить туда тесто.

5. Выложить всю начинку на половину теста. А другой половиной накрыть сверху и закрепить края.

6. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать пирог в духовке с температурой 200 градусов где-то 30 минут.