Блины-галеты!

0
581

Ингредиенты:

Блины:

120 г муки

1/4 чайной ложки морской соли

2 чайных ложки сахара-песка или меньше по вкусу

1 большой яичный белок

125 мл молока

125 мл минеральной воды

Дополнительно:

Яйцо, обжарить

Рикотта

Сливочный сыр

Ветчина/колбаса

Салат/шпинат/руккола

Французская горчица

 

Приготовление:

Сухие ингредиенты в миске и добавьте белок. Влейте постепенно молоко и воду, взбивая венчиком пока не останется комочков. 

Нагрейте сковороду на маленьком огне и на масле (сливочном или оливковом) обжарьте блин по диаметру всей скороды (используйте 1/4 теста для 1 блина). Закройте скороводу крышкой, проверяя каждую минуту-полтора. Как только по краям блин позолотился и покоричневел, снимайте его со сковороды. Обжарьте остальные блины. Параллельно обжарьте яйца и прогрейте остальные виды начинки по вашему вкусу (ветчина, мясо и др.)

Для подачи блин смажьте сливочным сыром . сверху выложите мясную начинку и обжаренное яйцо. Согните блин по краям, чтобы получилось блюдо квадратной/прямоугольной формы. Подавайте с овощами и горчицей.

Блины-галеты!