Суп с фрикадельками!

0
418

Суп с фрикадельками!

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г

Лук — 1 шт

Яйцо (белок) — 1 шт

Картофель — 1 шт

Морковь — 1 шт

Перец — 1/2 шт

Помидор — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 1 + 1/2 чайной ложки

Тмин молотый — 1/2 + 1/2 чайной ложки

Молотый перец — 1/3 + 1/3 чайной ложки

Рис — 1/3 стакана

Лавровый лист — 1 шт

Оливковое масло — 4 столовых ложки

 

Приготовление:

1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.

2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно. 

3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).

4. Когда фрикадельки готовы, «раздавите»их, добавьте помидоры.

5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.

6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.

7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.