Говяжья печень в сметане!

0
463

Говяжья печень в сметане!

Ингредиенты:

— говяжья печень

— молоко

— 3 столовые ложки сметаны

— 2 столовые ложки муки

— 1 небольшая луковица

— соль, перец

— растительное масло

— куриный бульон

 

Приготовление:

Печёнку замочить на 2 часа в молоке.

Затем обсушить её, снять пленку, вырезать протоки и нарезать небольшими кусочками.

Поперчить и обвалять в муке, обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть и только тогда посолить.

Параллельно на другой сковороде обжарить мелкопорезанный лук, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать, влить 2 половника куриного бульона.

Затем добавить сметану, хорошо перемешать, убавить огонь на самый минимум и через минуту добавить туда печень, выравнять на соль.

Тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.

Подавать печень с картофельным пюре и зелёным луком.