Ингредиенты:
— говяжья печень
— молоко
— 3 столовые ложки сметаны
— 2 столовые ложки муки
— 1 небольшая луковица
— соль, перец
— растительное масло
— куриный бульон
Приготовление:
Печёнку замочить на 2 часа в молоке.
Затем обсушить её, снять пленку, вырезать протоки и нарезать небольшими кусочками.
Поперчить и обвалять в муке, обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть и только тогда посолить.
Параллельно на другой сковороде обжарить мелкопорезанный лук, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать, влить 2 половника куриного бульона.
Затем добавить сметану, хорошо перемешать, убавить огонь на самый минимум и через минуту добавить туда печень, выравнять на соль.
Тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
Подавать печень с картофельным пюре и зелёным луком.