Курица, запеченная с гречкой

0
482

Курица, запеченная с гречкой

Ингредиенты: 

— курица средних размеров 

— 2 стакана гречки 

— сыр 

— сметана 

— лук 

— чеснок 

— приправа хмели-сунели 

— соль 

-раст. масло 1 ст л 


Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. 

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. 

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. 

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. 

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. 

Посыпать тертым сыром курицу. 

поставить противень в духовку на один час. 

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.