Салат «Фунчоза с овощами»!

0
478

Салат "Фунчоза с овощами"!

 

Ингредиенты: 

200 гр. лапши прозрачной рисовой

3 шт. болгарского перца разного цвета

2 моркови

3-4 зубчика чеснока

масло растительное

1 огурец свежий

2 ч.л. уксуса

соль

соя (соевый соус)

 

Приготовление:

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.

Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.

Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).