Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом

0
577

Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом

 Ингредиенты (на 10 штук):

Тесто:

Творог (нежирный, 1,8%) — 150 гр.

Масло сливочное — 100 гр.

Мука — 150 гр.

Крахмал картофельный — 40 гр.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Начинка:

Сыр твердый — 100 гр.

Колбаса — 100 гр.

Огурец маринованный — 50 гр.

Перец болгарский — 20 гр.

Лук зеленый — 20 гр.

Соус томатный — 3 ст. л.

Приготовление:

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Творог растереть с растопленным сливочным маслом. Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

В это время приготовить начинку. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешать.

Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Вырезать кружки в диаметре примерно 10 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую лепешку смазать томатным соусом. Сверху распределить начинку, слегка придавливая в тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15 минут.