Картофельный салат с горбушей!

0
511

Картофельный салат с горбушей!

Ингредиенты

3 крупных картофелины в кожуре

1 банка консервированной горбуши в собственном соку

1/4 небольшой луковицы 

несколько перьев зеленого лука

листья любого зеленого салата (мы взяли салат корн)

1–2 яйца вкрутую

свежемолотый черный перец – по вкусу

Заправка:

сок 1/4 лимона

2–3 ст. л. оливкового масла

соль – по вкусу

Приготовление:

1. Запечь картофель в кожуре в духовке и нарезать, не очищая, средними кубиками.

2. Горбушу разделить на крупные куски.

3. Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый лук мелко нашинковать. Салат промыть, обсушить, нарвать руками.

4. Смешать все ингредиенты для салата.

5. Для заправки взбить вилкой лимонный сок, оливковое масло и соль.

6. Заправить салат и аккуратно перемешать. Посыпать свежемолотым черным перцем.

7. Добавить нарезанное яйцо.