Ароматный запеченный картофель

0
462

Ароматный запеченный картофель

 Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Растительное масло — 2 ст.л.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Сладкая паприка — 1 ч.л.

Тмин — 1 ч.л.

щепотка черного и кайенского перца

Тимьян — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Соус:

Сметана (жирная) — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка — пучок

Приготовление:

1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.

2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.

3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.