1 красный и 5-7 зеленых болгарских перцев,
300г крабового мяса или палочек,
2 помидора и огурца,
а также немного зелени.
1-2 столовых ложки майонеза для заправки.
Рецепт:
В процессе приготовления салата нужно порезать приблизительно одинаковыми кубиками огурцы, помидоры и крабовое мясо (палочки). К получившейся массе требуется добавить укроп и майонез. После этого начинка для «свеч» хорошо перемешивается и отставляется на некоторое время.
Теперь пора вернуться к зеленым перцам. Их верхнюю часть нужно удалить, чтобы можно было нафаршировать середину. Также следует немножко срезать округлый низ, чтобы «подсвечники» устойчиво стояли на тарелке. Внутрь каждого перца нужно положить немного начинки. Она должна достигать краев перца, но не должна выступать за них.
Для пламени отлично подойдут ромбики, вырезанные из красного перца. Для вырезания можно применить как нож, так и ножницы. Эти ромбы нужно вставить в центр получившейся свечи, чтобы создать язычок пламени. При желании подготовленную для подачи «свечей» тарелку можно украсить зелеными листками салатами или щедро посыпать зеленью.