Картофельные зразы с грибами

0
452

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:


5 крупных красных картофелин

250 г шампиньонов

1 крупная луковица

2–3 ст.л. муки

лавровый лист и черный перец горошком – по вкусу

небольшой пучок свежего укропа (можно опустить)

щепотка мускатного ореха

соль – по вкусу

панировочные сухари или мука

растительное масло – для жарки


Приготовление:


1. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.

2. Растолочь.

Добавить свежий рубленный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.

3. Лук мелко нарубить, обжарить 4–5 минут на растительном масле.

4. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1–2 минуты до золотистого цвета. Посолить.

5. Из картофельной массы сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки.

В центр положить начинку.

Защипнуть края. Сформировать зразы.

6. Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.