Гарнир из брокколи!

0
508

Гарнир из брокколи!

Ингредиенты:

500 гр брокколи,

200 гр стручковой фасоли,

250 гр моркови (baby carrot),

2 зубчика чеснока,

2 ст.л. оливкового масла,

сок половины лимона,

1 пучок петрушки,

соль.

 

Приготовление:

1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.

2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности.

3. Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.

4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.

5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.

6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.

7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко

8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок

9. Аккуратно перемешиваем.