Рулет из творожного сыра и копченого лосося!

0
538

Рулет из творожного сыра и копченого лосося!

Ингредиенты:

— творог — 250 г

— сыр творожный — 150 г

— желатин — 10 г

— хрен — 2 ст.л.

— сок лимонный — 1 ст.л.

— цедра лимона — 1 ч.л.

— сливки — 150 г

— копченый лосось (тонкие ломтики) — 400 г

— сельдерей — 1 черешок

— рубленый укроп — 1 ст.л.

— соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде.

2. Творожный сыр соединить с творогом, хреном, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с двумя ст. ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки.

4. 1/3 лосося нарезать небольшими кусочками и добавить в сырно-творожную массу. Сельдерей измельчить и добавить вместе с укропом. Перемешать.

5. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки лосося так, чтобы они выступали за края формы. Выложить начинку, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить в холодильник на ночь.

6. Готовый рулет опрокинуть на блюдо, удалить пленку и нарезать ломтиками.