Ингредиенты:
— творог — 250 г
— сыр творожный — 150 г
— желатин — 10 г
— хрен — 2 ст.л.
— сок лимонный — 1 ст.л.
— цедра лимона — 1 ч.л.
— сливки — 150 г
— копченый лосось (тонкие ломтики) — 400 г
— сельдерей — 1 черешок
— рубленый укроп — 1 ст.л.
— соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Творожный сыр соединить с творогом, хреном, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с двумя ст. ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки.
4. 1/3 лосося нарезать небольшими кусочками и добавить в сырно-творожную массу. Сельдерей измельчить и добавить вместе с укропом. Перемешать.
5. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки лосося так, чтобы они выступали за края формы. Выложить начинку, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить в холодильник на ночь.
6. Готовый рулет опрокинуть на блюдо, удалить пленку и нарезать ломтиками.