Яйца фаршированные семгой!

0
517

Ингредиенты:

 

5 яиц (10 половинок) 
1 вареная свекла (средняя) 
1 филе сельди 
сок 1/2 лимона 
2 ст. л. сметаны 
несколько веточек укропа 
1 ст. л. красной икры 
соль, перец 

 

Приготовление:


Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой. 
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник. 
Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.

Яйца фаршированные семгой!