Голубцы!

0
489

Голубцы!

Ингредиенты:

Начинка:

Говяжий фарш — 700 г

Свиной фарш — 250 г

Рис (отваренный) — 1 стакан

Яйцо — 1 шт

Петрушка — 1 столовая ложка

Луковица

Паприка — 1 чайная ложка

Соль и перец — по вкусу

Томат-паста — 100 г

Капуста — 1 средний кочан

К вареная капуста — 500 г

 

Соус:

Томат паста — 425 г

Томаты в собственном соку — 800 г

Куриный бульон — 1/2 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Соль и перец — по вкусу

 

Приготовление:

1.Снимите верхние листья с кочана и вымойте. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.

2.Все ингредиенты для начинки смешайте. Как только кочан капусты остыл, отделите листья. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.

3.Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.

4.Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту — остальные голубцы — томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.