Ингредиенты на 4,5 л кастрюлю:
— 500 г свежей семги или форели
— 500 г картофеля
— 500 г помидоров
— лук порей или репчатый (1 луковица)
— 200 г моркови
— 500 мл сливок 11%
— растительное масло
— соль, перец
Приготовление:
1. Лук, морковь порезать, картофель почистить, нарезать кубиками.
2. Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры на 2 минуты в кипяток), нарезать кубиками.
3. В кастрюле, на растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить помидоры, тушить 5 мин. Залить водой (2литра) и довести до кипения.
4. Когда вода закипит, добавить картофель варить 8 минут. Затем добавить семгу и влить сливки. Варить еще 5 мин. Сбалансировать вкус, посолить поперчить и подавать.