Рыба под соусом!

0
420

Рыба под соусом!

Ингредиенты:

3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)

400 гр филе рыбы

100 гр сыра

соль, перец молотый по вкусу

 

Для соуса «бешамель»:

100 гр сливочного масла

250 мл молока

1 ст. ложка муки с горкой

0,5 ч. ложки соли

 

Приготовление:

1. Приготовить соус «бешамель». Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.

2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.

Запекать до золотистого цвета.