Закуска из баклажан «Павлиний хвост»!

0
481

Закуска из баклажан "Павлиний хвост"!

Ингредиенты:

баклажан 1 шт

твердый сыр 100 гр

чеснок 1 зуб

майонез или сметана 100 гр

растительное масло для жарки 2 ст л

мука для панировки 2 ст л

огурец 1

помидор 1

маслины без косточек для украшения

 

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.

3. Сыр, чеснок, майонез (сметану) соединить и все хорошо перемешать.

4. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.