Паста с креветками в сливочном соусе

0
605

Паста с креветками в сливочном соусе

 Ингредиенты


Паста — 300 грамм.

Креветки — 400 грамм.

Сливочное масло — 50 грамм.

Оливковое масло — 2-3 столовых ложки.

Чеснок — 2-3 зубчика.

Петрушка- по вкусу.

Соль,черный молотые перец — по вкусу.

Сыр — 100 грамм.

Сок лимонный — 1/2 стакана.


Способ приготовления


1. Варим пасту, на упаковке указано сколько минут она должна вариться.

2. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем.

3. Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в сковородку и слегка тушим.

4. Опускаем креветки и обжариваем, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

5. Сыр трем через мелкую терку и добавляем к креветкам и заливаем лимонным соком, выключаем газ. Соус готов.

6. Пасту выкладываем на тарелку, сверху выложить креветки и вылить соус.