Ингредиенты
Паста — 300 грамм.
Креветки — 400 грамм.
Сливочное масло — 50 грамм.
Оливковое масло — 2-3 столовых ложки.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Петрушка- по вкусу.
Соль,черный молотые перец — по вкусу.
Сыр — 100 грамм.
Сок лимонный — 1/2 стакана.
Способ приготовления
1. Варим пасту, на упаковке указано сколько минут она должна вариться.
2. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем.
3. Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в сковородку и слегка тушим.
4. Опускаем креветки и обжариваем, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
5. Сыр трем через мелкую терку и добавляем к креветкам и заливаем лимонным соком, выключаем газ. Соус готов.
6. Пасту выкладываем на тарелку, сверху выложить креветки и вылить соус.