Оригинальный рыбный салат в корзиночках из лимона

0
496

 

Состав на 4 порции: 

1 банка консервированных сардин (или сайры) 

пучок зеленого лука 

сметана по вкусу 

2 яйца 

80 г твердого сыра 

2 лимона 

Приготовление 

Сардины разомните вилкой. 

Зеленый лук мелко порежьте. 

Яйца отварите, очистите. Разделите на белок и желток. Белок натрите на терке и добавьте к рыбе, туда же добавьте лук. 

На мелкой терке натрите сыр. 

Заправьте салат сметаной и хорошо все перемешайте, отправьте его на 1 час для пропитки в холодильник. 

Лимон разрежьте пополам и вычистите мякоть, низ лимона слегка срежьте, чтобы получилась устойчивая чашечка. 

Наполните лимонные чашечки рыбным салатом и посыпьте сверху тертым желтком. 

В этот салат можно добавлять также вареную морковь, картофель, зеленый лук можно заменить репчатым.