Суп гороховый с копченой колбасой и сладким перцем!

0
622

Суп гороховый с копченой колбасой и сладким перцем!

 Ингредиенты:

300 г копченых колбасок

1 ст. гороха

1 морковь

1 луковица

3 красных болгарских перца

2 картофелины

растительное масло

зелень петрушки и укропа

соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Горох залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь. В процессе варки снимать образующуюся пену. 

Овощи очистить. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец – полосками, картофель – кубиками 1,5-2 см. В растительном масле пассировать до мягкости лук и морковь. Через 10 минут добавить к ним перец и продолжать обжаривать еще 7-10 мин.

Как только горох начнет развариваться, положить картофель. Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощную пассировку и нарезанную соломкой колбасу. Варить 10 мин. Посолить, положить перец и лавровый лист, рубленую зелень. Проварить еще 5-7 минут. Выключить огонь и дать супу настояться. 

При подаче можно положить в тарелку сухарики.