Ингредиенты:
300 г копченых колбасок
1 ст. гороха
1 морковь
1 луковица
3 красных болгарских перца
2 картофелины
растительное масло
зелень петрушки и укропа
соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Горох залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь. В процессе варки снимать образующуюся пену.
Овощи очистить. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец – полосками, картофель – кубиками 1,5-2 см. В растительном масле пассировать до мягкости лук и морковь. Через 10 минут добавить к ним перец и продолжать обжаривать еще 7-10 мин.
Как только горох начнет развариваться, положить картофель. Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощную пассировку и нарезанную соломкой колбасу. Варить 10 мин. Посолить, положить перец и лавровый лист, рубленую зелень. Проварить еще 5-7 минут. Выключить огонь и дать супу настояться.
При подаче можно положить в тарелку сухарики.