Ингредиенты:
— Рисовая вермишель 300 гр.
— Цукини 2 шт.
— Брокколи 1 шт.
— Болгарский перец 2-3 шт.
— Шампиньоны 150 гр.
— Пекинская капуста половина вилки.
— Морковь 2-3 шт.
— Чеснок 2 зубца.
— Оливковое масло 6 ст.л.
— Стручок чили
— Белая часть зелёного лука 6 шт.
Ингредиенты для соуса:
— Оливковое масло 200 мл.
— Кунжутное масло 1 ст.л.
— Горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой (или имбирь натёртый)
— Соевый соус 2 ст.л.
— Рисовый уксус 2 ст.л.(или любой бальзамический уксус или сок лимона)
— Мёд 1 ст.л.
— Соль 2 ч.л.
— Лук зелёный 1 чашка
Приготовление:
Цукини,капусту,паприку порезать, брокколи разобрать на соцветия.
Морковку почистить и порезать, порезать чеснок.
Хорошо нагреваем сковороду, наливаем 2 ст.л. оливкового масла, выкладываем пекинскую капусту и брокколи и обжариваем на сильном огне постоянно помешивая 2-3 минуты до коричневых бочков.
Обжаренные овощи выкладываем в большую посудину.
В ту же сковороду доливаем 2 ст.л. масла и обжариваем перец с цукини, жарим также на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты до лёгкой мягкости и выкладываем к уже обжаренным овощам. В сковороду опять доливаем масло 2 ст.л. и на сильном огне обжариваем грибы 2-3 минуты.
Моем высушиваем сковороду, разогреваем, наливаем масло, обжариваем лук до мягкости. К обжаренному луку добавляем чеснок и порезанный стручок чили, обжариваем несколько секунд и добавляем морковь и быстро обжариваем 1-2 минуты.
Жарим с самого начала на сильном огне и постоянно помешиваем.
Выкладываем морковь с луком к уже обжаренным овощам.
Все обжаренные овощи перемешать.
Отварить лапшу как написано на упаковке.
Смешать все ингредиенты для соуса. Сложить в глубокую посуду обжаренные овощи,вермишель,соус и всё перемешать,попробовать на вкус,если соли недостаточно то добавить.