Вьетнамский салат с рисовой лапшой!

0
614

Вьетнамский салат с рисовой лапшой!

Ингредиенты: 

— Рисовая вермишель 300 гр.

— Цукини 2 шт.

— Брокколи 1 шт.

— Болгарский перец 2-3 шт.

— Шампиньоны 150 гр.

— Пекинская капуста половина вилки.

— Морковь 2-3 шт.

— Чеснок 2 зубца.

— Оливковое масло 6 ст.л.

— Стручок чили

— Белая часть зелёного лука 6 шт.

Ингредиенты для соуса: 

— Оливковое масло 200 мл.

— Кунжутное масло 1 ст.л.

— Горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой (или имбирь натёртый)

— Соевый соус 2 ст.л.

— Рисовый уксус 2 ст.л.(или любой бальзамический уксус или сок лимона)

— Мёд 1 ст.л.

— Соль 2 ч.л.

— Лук зелёный 1 чашка 

Приготовление:

Цукини,капусту,паприку порезать, брокколи разобрать на соцветия. 

Морковку почистить и порезать, порезать чеснок. 

Хорошо нагреваем сковороду, наливаем 2 ст.л. оливкового масла, выкладываем пекинскую капусту и брокколи и обжариваем на сильном огне постоянно помешивая 2-3 минуты до коричневых бочков. 

Обжаренные овощи выкладываем в большую посудину. 

В ту же сковороду доливаем 2 ст.л. масла и обжариваем перец с цукини, жарим также на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты до лёгкой мягкости и выкладываем к уже обжаренным овощам. В сковороду опять доливаем масло 2 ст.л. и на сильном огне обжариваем грибы 2-3 минуты. 

Моем высушиваем сковороду, разогреваем, наливаем масло, обжариваем лук до мягкости. К обжаренному луку добавляем чеснок и порезанный стручок чили, обжариваем несколько секунд и добавляем морковь и быстро обжариваем 1-2 минуты. 

Жарим с самого начала на сильном огне и постоянно помешиваем. 

Выкладываем морковь с луком к уже обжаренным овощам. 

Все обжаренные овощи перемешать. 

Отварить лапшу как написано на упаковке. 

Смешать все ингредиенты для соуса. Сложить в глубокую посуду обжаренные овощи,вермишель,соус и всё перемешать,попробовать на вкус,если соли недостаточно то добавить.