Куриный суп с цуккини и шампиньонами!

0
591

Ингредиенты: 


400 г мяса готовой курицы (отварной или запеченной) 
1,5 л куриного бульона 
2 крупных стебля сельдерея 
2 средних моркови 
1 крупная луковица 
3 ст.л. муки 
100 г сухого коричневого риса 
1 небольшой кабачок цуккини (около 200 грамм) 
200 г шампиньонов 
250 мл нежирных сливок 
Соль и перец по вкусу 

 

Приготовление:

Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками. 
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут. 
Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты. 
Вливаем в кастрюлю бульон, кладем рис и соль по вкусу, варим до готовности риса, около 40 минут. 
Пока варится рис, шампиньоны нарезаем ломтиками, а цуккини – средними кубиками. 
Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут. 
Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки курятину, обжаренные грибы и кабачок. 
Вливаем сливки, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. 

Куриный суп с цуккини и шампиньонами!